EN

2019年第一届中国(上海)城市大脑技术国际研讨会

发布日期:2019-03-25

从 2010 年上海市提出创建面向未来的智慧城市战略到 2014 年上海市政府印发“上海市推进智慧城市建设 2014-2016 年行动计划”,再到 2016 年上海市政府印发“上海市推进智慧城市建设十三五规划”,最后到 2018 年习近平总书记希望上海市走出一条中国特色的超大型城市管理新路子,不断提高城市管理水平。智能化在城市中充当了越来越重要的作用。


   2019 第一届中国(上海)城市大脑技术国际研讨会旨在构筑智慧发展平台,关注城市大脑领域开创性、引领性研究,搭建国际化、综合性科学平台。大会以“城市大脑,数字赋能”为主题,分为主论坛、主题论坛、圆桌论坛和展览展示等板块,三个主题论坛分别为城市大脑与人工智能、智能交通与智能汽车和城市精细化管理与空间信息技术。在圆桌论坛上,各国顶尖科学家将围绕科技与创新畅所欲言,研讨内容涵盖特大城市和国家级新区的智慧发展、城市大脑、城市精细化管理、大数据驱动决策与创新、智慧城市管理、未来智慧交通、智慧生态城市、数据安全、人工智能与城市未来等多个前沿话题进行一场技术的创新和智慧发展的碰撞。


   会议特邀部委级、省市级领导进行大会致辞并进行智慧城市与城市大脑相关政策解读,同时汇集国内外顶尖科学家、行业领军企业翘楚,代表了各自领域内当前世界最高水准的学术成就和社会影响,具有全球影响力。他们汇聚上海临港,将对全球科学界和产业界产生深远影响。